Житель Кубани похитил у пенсионерки золотые украшения

Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: fertilizerdaily.ru

В одно из Краснодарских отделений полиции обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что из ее квартиры пропали золотая цепочка и нательный крестик.

При проверке стало известно, что ранее пенсионерка познакомилась на рынке с молодым человеком. Он предложил донести тяжелые сумки до дома заявительницы. Женщина не отказалась от помощи.

Позже мужчина еще несколько раз приходил к потерпевшей и помогал ей по хозяйству. После очередного визита она обнаружила пропажу золотых украшений.

В доме женщины сотрудники полиции нашли сумку с инструментами, которую забыл предполагаемый вор. В ней же обнаружился и паспорт 26-летнего ранее не судимого жителя Курганинского района. Подозреваемого задержали в съемной квартире на улице имени Сергея Есенина.

Мужчина сознался в том, что действительно похитил у потерпевшей золотую цепочку и крестик. По его словам, украшения он выбросил.

Дело о краже передано в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.