В двух ДТП в Красноармейском районе погибли два человека

Аварии произошли в выходные дни 19 и 20 февраля

Фото 112ua.tv

Первое ДТП с летальным исходом произошло в хуторе Трудобеликовском. В субботу, около 20:00 насмерть сбили велосипедиста. По предварительным данным, его не заметил водитель легкового автомобиля.

Не менее страшная авария случилась 20 февраля, около 23:20, на автомобильной дороге Старонижестеблиевская — Ивановская. В лобовом столкновении двух автомобилей погибла пассажир — 18-летняя беременная девушка. Один из водителей не успел завершить маневр обгона.

В третьем жестком ДТП, которое снова произошло в хуторе Трудобеликовском, пострадал восьмилетний ребенок. 20 февраля, около 11:50, он перебежал проезжую часть перед легковушкой в неположенном месте. Мальчик «заработал» множественные ушибы и сотрясение головного мозга.

По информации пресс-службы Отдела МВД России по Красноармейскому району, всего в выходные дни произошли 10 ДТП. Кроме двух погибших, есть пострадавшие — четыре человека. Самые популярные причины – невнимательность водителей за рулем и пренебрежение мерами безопасности пешеходами.

Конечно, водителям стоит быть предельно внимательными за рулем. Но и пешеходам необходимо обезопасить себя, — прокомментировал ситуацию начальник ОГИБДД ОМВД России по району Дмитрий Новоковский. — Если бы люди носили на своей одежде светоотражающие элементы, то большую часть аварий в темное время суток можно было бы избежать.