У пенсионеров из станицы Ивановской случился пожар

Из-за неисправной проводки и сильного ветра сгорели дом, летняя кухня и автомобиль

Фото из соцсетей

Огненное воскресенье

Не у всех прошлые выходные выдались безмятежными. Так, в воскресенье, 20 марта, у пенсионеров из станицы Ивановской Анны Михайловны и Геннадия Федоровича Донецких случился пожар.

Хозяин дома при попытке спасти хоть какое-то имущество, получил ожог руки и головы. Его супруга, к счастью, физических травм не получила, но находится в стрессовом состоянии.

Пожар начался около 12:00 часов дня. В доме, где отдыхала Анна Михайловна после работы в теплице, загорелась одна из комнат. Геннадий Федорович в это время находился в летней кухне. Он увидел вырывающиеся из окна языки пламени и побежал спасать супругу.

Своими силами не справились

По звонку матери приехала дочь Ирина, вызвавшая пожарных, собрались соседи. Они пытались до приезда расчетов вынести хоть какие-то вещи. Но было невозможно бороться с огнем. Он, из-за сильного ветра, очень быстро распространился на все постройки — саманный дом, площадью 120 квадратных метров, обложенный кирпичом, летнюю кухню, а также гараж, в котором находились автомобиль, квадрацикл и велосипед.  

Пожар произошел из-за короткого замыкания проводки. Хозяину удалось спасти только старенький мотоцикл. Остальная техника сгорела, как и все имущество, находившееся в доме и флигеле. Уцелело только несколько предметов мебели в одной из комнат благодаря накрывшему их натяжному потолку. Кроме того, уничтожены огнем документы Геннадия Донецкого.  

Три пожарных расчета из станиц Новомышастовской, Старонижестеблиевской и Полтавской  более часа боролись с огнем.

Еще огня

В тот же день случился еще один пожар — на территории Октябрьского сельского поселения. Между поселками Полтавским и Заря, в районе автодороги, кто-то поджег мусор. Огонь стал распространяться вокруг, но пожарные были своевременно оповещены и быстро все потушили.

О пожарной безопасности

Хочу обратиться к жителям нашего района с просьбой: ответственно относиться к электрооборудованию в своих домах, — сказал госинспектор Красноармейского района по пожарному надзору Сергей Романько. — Следите за исправностью электропроводки, розеток и выключателей, убедитесь в надежности и целостности изоляции, не перегружайте несколькими электроприборами одну сеть.  А еще, чтобы не случился пожар, призываю не сжигать мусор и ветки в ветреную погоду.

Все повторилось

Пожар, случившийся в семье Донецких, не первый. Десять лет назад их дом уже горел по той же самой причине. Тогда неравнодушные люди собрали средства и помогли семье его восстановить.

SOS!

Сейчас Донецким очень нужны два пластиковых окна, стройматериалы для восстановления крыши дома, которая полностью выгорела. Это доски, утеплитель и профиль.  Пенсионеры остались без холодильника и стиральной машины.

Желающие помочь пострадавшим от пожара могут связаться по телефону с их дочерью Ириной: 8(988)355-58-96, или сыном Алексеем: 8(918)196-86-02. К указанным телефонам привязаны их карты: на них можно переводить денежные средства.