В Новомышастовской сгорела кровля трех корпусов молочно-товарной фермы предприятия «Россия»

Причину пожара пока не установили

Фото: xn--35-dlcmp7ch.xn

Суховеи осложнили пожароопасную ситуацию. Участились случаи сообщений о том, что в разных местах района выгорает прошлогодняя трава или камыш. Хорошо если пал в рисовой системе ведется целенаправленно и подконтрольно. А если причина возгорания — неосторожное обращение с огнем или чье-то  глупое и опасное развлечение — это может закончиться серьезным происшествием.

Пока остается невыясненной причина недавнего пожара на законсервированной МТФ, принадлежащей предприятию «Россия». Но факт остается фактом: на трех корпусах выгорели крыши, а это в общей сложности 300 квадратных метров покрытия. По некоторым сведениям, ферма предприятию была неинтересна и выставлялась на продажу. Но это не умаляет серьезности ЧП. Ущерб значительный, и теперь выясняется его природа.

Поджог это или, что более вероятно, шутки с огнем, обернувшиеся для боевого расчета 8-й пожарной части (станица Новомышастовская) большим напряжением. Прежде чем приступить к тушению пожара, огнеборцам пришлось освобождать проезд к ферме, оттаскивать плиту. Хорошо, что в команде были крепкие мужчины, для которых сто килограммов на брата — не катастрофа.

Через «Голос правды» начальник Красноармейского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Кислый обратился к жителям района: — Призываю всех к бдительности и осторожности: огонь в ветреную погоду распространяется в разы быстрее.