В станице Ивановской произошел третий за три месяца пожар

Сотрудники службы пожнадзора считают, что причина чрезвычайных происшествий в неисправной проводке

Фото: vk.com/poltavskay

В ночь с 9 на 10 апреля в Ивановской произошел очередной пожар. На этот раз без крова остались 72-летняя местная жительница Светлана Пелипец и ее 43-летний сын Павел. Семья недавно закончила ремонт в доме и переехала в него из летней кухни.

Предварительно из-за короткого замыкания в электрической проводке почти полностью выгорел кирпичный дом. Уничтожена огнем крыша, бытовая техника, мебель, одежда и домашняя утварь. Сгорела большая часть хозпостроек. При пожаре уцелели только две комнаты в доме, в которых теперь и живут погорельцы. Удалось спасти от огня документы. И, к большой радости хозяйки, не пострадали ее коровы-кормилицы.

— Три пожарных расчета около часа тушили пожар. Выгорело 108 квадратных метров построек из 168, — рассказали в районном отделе по пожарному надзору.

Пострадавших уже обеспечили личными вещами, одеждой, посудой и бельем. Однако, чтобы восстановить крышу, электричество, газовое оборудование, сантехнику, три пластиковых окна, приобрести бытовую технику (холодильник, стиральную машину) – нужны немалые средства и рабочие руки. Родственники погорельцев просят неравнодушных людей оказать посильную помощь: кто чем может — рабочими силами, стройматериалами, финансами.

Средства можно переводить на карту сбербанка
Пелипец Светланы Фёдоровны: 5336 6903 4146 7886.

Желающие помочь погорельцам могут связаться по телефону с внучкой Светланы Пелипец — Галиной Шульгой: 8(918)0261315.