Судебная хроника

С 4 по 11 апреля Красноармейским районным судом рассмотрено 1 уголовное дело.  За присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения Е.Н. Шепель осуждена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Рассмотрено 9 гражданских дел, три из которых  – о взыскании задолженности по кредитному договору, 2 – о снятии с регистрационного учета, по одному – об устранении препятствий в пользовании домом и земельным участком, об установлении юридического факта, о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП, об обязании устранить допущенные нарушения.
Мировые судьи за аналогичный период  рассмотрели 6 дел о расторжении брака. Взыскали задолженность: в 5 случаях по кредиту, в 3 – по содержанию общего имущества многоквартирного дома, в 2 – по электроэнергии, 4 – по договору займа. Три дела были связаны с взысканием алиментов, одно – с изменением размера алиментов и еще одно – с взысканием арендной платы.
Рассмотрено 5 уголовных дел.  На год ограничена свобода Е.П. Вервыкишка за умышленное причинение вреда здоровью. Остальные дела были возбуждены в результате злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних. А.П. Грибов, А.Н. Коробов, А.А. Кононова осуждены к году исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.  А.А. Перлин отработает 8 месяцев с аналогичными мерами материального наказания.
Дел, связанных с административными правонарушениями, было подавляющее большинство.  За неуплату штрафа 11 граждан оштрафовано, за мелкое хулиганство штраф заплатят трое, девять нарушителей арестованы. Трое граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, также арестованы. Штраф заплатят два гражданина за нарушение сроков предоставления налоговых деклараций, один за самоуправство, один – за нарушение правил рыболовства. На 10 суток арестован  водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё