За два месяца в Красноармейском районе произошли три аварии с несовершеннолетними

В результате ДТП пострадали три ребенка

Фото aif.ru

Аварии, в которых страдают несовершеннолетние, к сожалению – не редкость. Они сплошь и рядом. Так, например, днем 30 марта, водитель «Опеля» ехал по автодороге Полтавская-Новониколаевская-Пригибский. В пути не справился с управлением, автомобиль занесло, произошло столкновение с «Ладой». Несовершеннолетний пассажир отечественного автомобиля заработал серьезный ушиб, был доставлен в Славянскую ЦРБ.

Еще один случай произошел 29 апреля на перекрестке Ленина и Таманской в станице Полтавской. При выезде со второстепенной дороги водитель ВАЗа не предоставил преимущество движения «Газели» и столкнулся с ней.  Ребенок, который находился в ГАЗе, ушиб лоб. В Красноармейской ЦРБ юному пациенту было назначено амбулаторное лечение.

А вечером 1 мая мужчина на отечественном авто сбил подростка в Марьянской. Несовершеннолетний «заработал» сотрясение мозга, доставлен на скорой помощи в Красноармейскую ЦРБ.

Сотрудники местного отдела ГИБДД просят жителей района соблюдать ПДД. А родителям советуют не забывать о правилах перевозки детей, напоминать несовершеннолетним о том, как нужно передвигаться по тротуарам, переходить дорогу, даже по пешеходному переходу.