Стали известны подробности изнасилования школьницы в станице Полтавской

Уголовное дело находится на личном контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина

Фото sputnik.kz

По данным следствия, группа подростков в возрасте от 14 до 16 лет совершила в отношении 11-летней знакомой преступление сексуального характера. Произошло это в апреле.

Как сообщает издание «Лайф» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, к ученице четвертого класса подошли незнакомые мальчики и предложили пойти поиграть в заброшенное здание. После этого они увели ее в поле, где насиловали по очереди.

Подобные «встречи» продолжались в течение месяца. Потерпевшей, как сообщает «Лайф», они не нравились, но своей маме она ничего не рассказывала. Мать лишь в конце мая узнала все от других детей. Она поговорила с дочерью, во время разговора девочка сообщила о том, что произошло. Женщина сразу же написала заявление в правоохранительные органы.

Следователи установили личности пятерых подростков – двух учеников 6 и 7 классов, а также троих девятиклассников, возможно причастных к преступлению. СК сообщает, что 14-летний фигурант находится под домашним арестом. Было возбуждено уголовное дело.

Информация о ЧП быстро дошла до центрального аппарата СК. На сайте Следственного комитета сообщается, что председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого управления Андрею Маслову докладывать о ходе этого дела.