За две недели в Красноармейском районе произошли шесть серьезных ДТП с несовершеннолетними

Четыре из них случились в населенных пунктах

Фото livejournal.com

С наступлением теплой погоды, а вместе с ней и сезона отпусков, ситуация на дорогах района, как это обычно бывает, ухудшается. ДТП происходят все чаще. В числе пострадавших не только виновники и участники аварий, но и несовершеннолетние пассажиры, пешеходы, мопедисты. Так за две недели мая этого года в дорожно-транспортных происшествиях пострадали шестеро юношей и девушек. Несмотря на многочисленные мероприятия сотрудников местного отдела ГИБДД по профилактике, детский травматизм остается высоким.

Страдают пассажиры

Так, 12 мая, в 7:50 водитель на автомобиле Мitsubishi ехал по федеральной трассе Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк в сторону Славянска-на-Кубани. В пути он не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дорожное ограждение.

В результате ДТП водитель «заработал» перелом левой руки, многочисленные ушибы и ссадины. В салоне также находился несовершеннолетний пассажир. Он сильно ушиб лоб. Оба участника аварии были доставлены в Красноармейскую ЦРБ. Водитель был госпитализирован, а ребенку назначено амбулаторное лечение. 

Похожая ситуация произошла 26 мая, в 05:00. Водитель за рулем автомобиля ВАЗ-21053 ехал по той же трассе, со стороны станицы Ивановской в сторону станицы Марьянской. По невнимательности съехал с дороги. После столкновения несовершеннолетний пассажир авто получил телесные повреждения: рваную рану головы и перелом правой ноги.  Ребенок был госпитализирован в районную больницу.

А 16 мая в 16:15 водитель автомобиля ВАЗ-21099 ехал по станице Полтавской на улице Таманской. В пути не выбрал безопасную дистанцию до движущейся впереди машины Kia и столкнулся с ней. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир иномарки. Он ушиб левую голень. Был доставлен в Красноармейскую ЦРБ, где медработники назначили ему амбулаторное лечение.

Пешеходам достается

12 мая, в 14:30 водитель ЗИЛа ехал по станице Марьянской на улице Мира. Выехал на «встречку» и сбил несовершеннолетнего пешехода. Подросток переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, но тем не менее был в зоне видимости водителя. Прибывшие медики диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Еще одна авария произошла 25 мая, в 15:20, в станице Полтавской. Водитель автомобиля Bmw ехал по улице Просвещения. В пути он сбил подростка, перебегавшего дорогу перед другим автомобилем. Как и в первом случае, последствия достаточно тяжелые — сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Не заметил мотоцикл

А 20 мая в станице Ивановской произошло ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста. Вечером, в 20:07, водитель автомобиля ВАЗ-21074 ехал по улице Главной. По пути он не уступил дорогу мотоциклу OMAKS и врезался в него. У юного любителя двухколесного транспорта диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Он был госпитализирован в Красноармейскую ЦРБ.

Мы в очередной раз хотим напомнить, что водителям на дорогах нужно быть внимательнее. Особенно в это время года, когда поток транспорта в разы увеличен. Не стоит и забывать о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Новоковский, начальник ОГИБДД ОМВД  России по Красноармейскому району. — Отдельная просьба к родителям: найдите время, поговорите с детьми, напомните им о правилах дорожного движения. Расскажите, как нужно переходить дорогу, даже по пешеходному переходу.