В Красноармейском районе четверо несовершеннолетних стали участниками ДТП

Двое подростков сами стали виновниками аварий

Фото 112ua.tv

За первые две недели лета в Красноармейском районе произошло четыре ДТП с участием несовершеннолетних. В Полтавской, 4 июня, несовершеннолетний не справился с управлением мопеда и съехал с дороги, врезавшись в дерево. Это произошло в 3:20 на улице Набережной. В результате аварии подросток получил травму головы. На попутном транспорте его доставили в Красноармейскую ЦРБ и госпитализировали.

7 июня в хуторе Крикуна водитель «Лады» в 20:30, сдавая назад, наехал на несовершеннолетнего велосипедиста. Ребенок отделался ушибом и ссадиной на коленке. Его привезли в районную больницу и назначили амбулаторное лечение.

10 июня в это же время 16-летняя жительница Новомышастовской на автомобиле «Рено» ехала по улице Октябрьской. Она не уступила дорогу мопеду. В результате столкновения его водитель и пассажир с серьезными травмами на скорой доставлены больницу и госпитализированы. А несовершеннолетняя виновница ДТП, управлявшая иномаркой, не пострадала.

13 июня на автодороге Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк в 23:20 водитель автомобиля «Тойота» при повороте налево столкнулся с автомобилем «Мазда». Там находился несовершеннолетний пассажир. В результате ДТП он получил закрытую черепно-мозговую травму. Скорая помощь доставила ребенка районную больницу. Он госпитализирован, рассказали в ГИБДД Красноармейского района.

– Все ДТП случились по прямой или косвенной вине взрослых. Призываю родителей более серьезно относиться к жизни детей. Они должны задуматься, когда покупают мопеды или разрешают прокатиться на машине подросткам, у которых нет прав на управление транспортными средствами. Также обращаюсь ко всем участникам дорожного движения – будьте внимательны на дорогах! — прокомментировал начальник Красноармейского отдела ГИБДД Дмитрий Новоковский.