Во время разгула стихии в Сочи пропали шесть человек

Несмотря на предупреждения МЧС и властей о непогоде, люди остались ночевать в опасном месте

24 июня в результате выпадения интенсивных осадков в горной местности в районе поселка Зубова Щель, что под Сочи, потоком воды реки Чемитоквадже в акваторию Черного моря море унесло два легковых автомобиля.

Незамедлительно к месту проведения поисково-спасательных работ были направлены подразделения ЮРПСО МЧС России, «Кубань-СПАС» и муниципальные аварийно-спасательные формирования. К поискам привлечена авиация МЧС России — вертолет Ка-32 — и спасательный катер «Валерий Замараев» ЮРПСО МЧС России.

В результате поисков был обнаружен 42-летний мужчина, который в момент произошедшего находился в одном из автомобилей. Спасатели ЮРПСО обнаружили его плавающим на бревне и тут же увезли в больницу.

Спасенный успел рассказать, что в автомобиле ВАЗ-2114, кроме него, находились женщина 38 лет и ребенок в возрасте одного года и двух месяцев. Во второй машине — Audi — была семья из четырех человек.

Позже спасателями было обнаружено тело мужчины. В общей сложности от стихии пострадали восемь человек. Из них один выжил, один погиб и шестеро пропали без вести.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края рассказали детали произошедшего. Выяснилось, что водители с пассажирами спустились на автомобилях под мост к реке, где их и накрыла волной, образованной в результате селевого потока.

В поисках пропавших людей задействован весь личный состав отдела полиции Лазаревского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.