В Сочи во время разгула стихии пострадали более 80 домов

В расчистке территории в Лазаревском районе участвуют более трехсот человек

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Известно, что в зоне подтопления оказались 14 поселений, все подтопленные территории освобождены от воды. Пострадали в той или иной степени 86 домов.

К расчистке территорий привлечено 336 человек и 80 единиц техники, работают более ста волонтеров.

Мэр города Алексей Копайгородский отметил, что важно уделить внимание каждому жителю, оказавшемуся в зоне ЧС. Мониторинговые группы за вчерашний день уже обследовали 51 дом. Сегодня оценочные комиссии продолжают работу, в понедельник подадим документы на выплаты компенсаций пострадавшим сочинцам.

Автомобильное и железнодорожное движение в Сочи осуществляется в штатном режиме. Электричество подается всем потребителям, энергетики отрабатывают индивидуальные заявки.

В пострадавших поселках работают аварийные бригады водоканала. Для обеспечения местного населения питьевой водой организовано курсирование спецтранспорта.

Глава Сочи поручил впредь во избежание трагедии при оповещении о надвигающейся непогоде мониторинговым группам районных и сельских администраций объезжать все предполагаемые стихийные стоянки туристов вблизи водоемов и выводить их на безопасное территории, сообщают «Кубанские новости».