Часть домовладений на улице Ленина в хуторе Трудобеликовском топит последние несколько лет

Пострадавшие считают, что виноват собственник земли, расположенной перед их дворами

Фото "Голоса правды"

Жительница хутора Трудобеликовского Ольга Тихонова сообщила в «Голос правды» о том, что после последнего грандиозного ливня их дом, а также дома нескольких соседей по улице Ленина, снова затопило. В воде стояли мебель, холодильники, морозильные камеры, газовые плиты и котлы.

Фото предоставлено Агасом Вартаняном

Сосед семьи Тихоновых Агас Вартанян очень расстроен. Он только закончил делать ремонт после зимних катаклизмов. Вложил немало денег, и за одну ночь внутренняя отделка снова испорчена.

Самое печальное то, что происходит это не впервые. Последние несколько лет, даже после непродолжительных дождей, здесь стоит вода.

Все жители считают, что виноват собственник территории, расположенной перед их домами. После того, как эта земля перешла в частные руки, были засыпаны ливневые канавы и труба, которая отводит воду на другую сторону улицы.

Они просят помочь разобраться, почему местная администрация не предвидела эту ситуацию и не подготовилась к последствиям сильных дождей.

На место подтопления я приехал в четыре утра. И сразу же вызвал экскаваторы. Хозяева машин — частники, поэтому начали работу только с восьми утра. Они прокапали дренажные каналы, чтобы спустить воду, — сообщил глава поселения Иван Блохин.

Он рассказал, что администрация проводит работу и с предпринимателями, выкупившими участок перед дворами подтопленцев. От новых хозяев участка требуют спроектировать будущую постройку так, чтобы там имелась ливневка и вода свободно уходила в водоотвод под краевой трассой.

Также глава поселения сообщил, что будет ходатайствовать перед районным Советом депутатов о выплате компенсации жителям этого участка, за полгода дважды пострадавшим от подтопления.