В районе Староджерелиевской за пять дней произошли три аварии

В двух из них есть погибшие

Фото: kremlinrus.ru

Местом печальных событий стала отнюдь не федеральная трасса Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк, а не самая популярная автодорога Полтавская — Новониколаевская.

Первая авария забрала жизнь пешехода. По предварительным данным, 17 июля, в 02:20, в сторону Староджерелиевской двигался автомобиль ВАЗ. Недалеко от станицы водитель не заметил 30-летнего мужчину, который шел в темноте в том же направлении, и сбил его. Пешеход получил травмы несовместимые с жизнью.

Известно, что на одежде погибшего не было светоотражающих элементов. Сейчас все обстоятельства дела устанавливаются, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Во втором ДТП погиб мопедист. 19 июля, в 05:30, по автодороге ехал водитель на скутере. При повороте налево он не пропустил легковой автомобиль, имеющий преимущество движения.

Виновник аварии скончался до приезда медиков.

Последняя авария произошла 22 июля, в 14:40. Водитель скутера направлялся из Новониколаевской в сторону Полтавской, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Водительского удостоверения при нем не было. Выполняя поворот налево, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем ГАЗ.

В результате ДТП пострадала 11-летняя пассажирка мопеда. Она получила серьезное повреждение ноги и была госпитализирована на машине скорой помощи в Красноармейскую ЦРБ. В настоящее время по этому делу ведется расследование. Учитывая все детали, виновнику аварии грозит административный штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет и лишение свободы за вождение в нетрезвом виде.

Комментарий

Дмитрий Новоковский, начальник местного ОГИБДД:

— Не стоит искать закономерность в том, что происшествия случились на одной автодороге. Хороший пример тому — федеральная трасса Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк, где все лето почти ежедневно происходят аварии. Дорожного фактора во всех трех ДТП нет. Просто участники нарушали ПДД. Здесь и езда в состоянии алкогольного опьянения, и пренебрежение собственной безопасностью, и элементарная невнимательность. Рекомендации прежние — соблюдать Правила дорожного движения и не забывать о том, что за рулем нужно быть предельно внимательными.

Плашка с QR

Еще больше новостей — в официальном сообществе местного отдела ГИБДД:

https://t.me/B7PCWYytCl8yNGYy — сделать QR-код