Жителя Красноармейского района ограбил приезжий из Челябинской области

Теперь злоумышленнику грозит срок до шести лет лишения свободы

В ОМВД России по Красноармейскому району обратился житель станицы Марьянской. Он рассказал, что по объявлению в интернете договорился о продаже спортивного мотоцикла. При личной встрече покупатель под предлогом тест-драйва похитил транспортное средство. Сумма ущерба составила 600 тысяч рублей.

В результате проверки сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Челябинской области. Кубанские оперативники выехали по месту его проживания и там задержали.

Установлено что, задержанный заказал такси, угостил водителя кофе со снотворным, и, дождавшись, когда таксист уснет, пересадил его на переднее пассажирское сиденье, сел за руль автомобиля и приехал в станицу Марьянскую на встречу с продавцом мотоцикла. Злоумышленник представил спящего таксиста своим родственником. А затем под предлогом проверки исправности транспортного средства запустил двигатель мотоцикла и уехал на нем в Краснодар. Через некоторое время перевез похищенный транспорт в Челябинскую область, где оставил на хранение своему брату.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На время следствия злоумышленник находится под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.