Молодежь из станицы Полтавской спасла из огня женщину с собакой

Ребята также передали информацию о возгорании пожарным и полицейским

Пожар произошел на улице Пушкина. Фото "Голоса правды"

5 августа, после полуночи, на улице Пушкина в Полтавской загорелся дом №46. В это время мимо проезжала местная молодежь — Ярослав Никитин, Наталья Танцура, Максим Сафонов, Александр Ивкин и Данил Гринь. Компания не осталась в стороне.

Молодые люди остановились, громким стуком разбудили спящую в доме хозяйку. Выбили калитку, чтобы женщина с собакой могли выбраться. Предупредили ребята и людей из соседних домов. Затем Ярослав Никитин вызвал пожарных и полицейских. В редакцию об этом сообщила мама одного из парней Юлия Никитина.

В пресс-службе регионального управления МЧС России «Голосу правды» рассказали, что диспетчеру местной пожарной части №118 сообщение о возгорании поступило в 00:27. В 00:28 к месту вызова были направлены пожарные.

Сотрудники МЧС прибыли в 00:34, когда огонь уже успел охватить площадь 90 кв. метров. Пожар в помещении удалось локализовать через три минуты, еще через 20 — ликвидировали открытое горение, а в 01:19 — все последствия пожара. На месте работали шестеро спасателей и две единицы техники.

Пострадавших не было. Во многом — благодаря оперативным действиям нашей молодежи.