Бывший командир взвода ДПС ГИБДД по Красноармейскому району осужден за взятки

Владимир Плахотний систематически получал незаконные вознаграждения от подчиненных

Первомайский районный суд города Краснодара вынес приговор в отношении бывшего командира взвода ДПС ГИБДД по Красноармейскому району Владимира Плахотнего, сообщается на сайте kraevoi.krd.sudrf.ru.

Он признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 1,2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе в значительном и крупном размерах).Из приговора суда следует, что Плахотний с 2016 по 2018 годы занимал руководящие должности в отделе ГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району. В указанный период он систематически получал взятки в виде денег от подчинённого ему личного состава за общее покровительство и попустительство по службе.

Незаконное вознаграждение якобы должно было обеспечивать сотрудникам благоприятные условия прохождения службы, в том числе освобождение от служебных проверок и так далее. Деньги переводились ему на банковские карты, находившиеся в его пользовании. Таким образом подсудимый получил взятки на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. В результате он был уволен по дискредитирующим основаниям.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, тяжести совершенных преступлений, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, со штрафом в размере 10 млн рублей, а также лишил права занимать руководящие должности на государственной службе сроком на 7 лет 6 месяцев.

Отбывать основное наказание постановлено в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.