Краснодарскому центру психологии и бизнес-консультирования «Логос» исполнилось 25 лет

За это время в центре прошли обучение более пяти тысяч жителей края

В Союзе журналистов Кубани прошел круглый стол, посвященный 25-летнему юбилею центра психологии и бизнес-консультирования «Логос».

Основатель и бессменный руководитель «Логоса» Петр Силенок помимо управленческой деятельности также проводит тренинги и оказывает индивидуальное сопровождение руководителей.

– К нам обращаются люди различных профессий, возрастов и социального статуса для того, чтобы научиться чувствовать себя успешным и счастливым. Тренинги и обучающие программы предусмотрены для детей, для всей семьи, для руководителей и персонала. Среди них представлены программы личностного роста, профессионального развития, а также социальные проекты, – рассказал Петр Федорович.

– Под эгидой министерства образования на базе центра много лет мы также проводим обучение волонтеров. Более двух тысяч человек прошли курсы и получили навыки по психологической помощи работе с людьми, попавшими зону стихийных бедствий или трудные жизненные ситуации, – добавила директор центра Инна Силенок, которая также занимается благотворительной деятельностью и возглавляет несколько организаций, в том числе и краснодарскую «Единство поколений».

Психологи центра проводят консультации для жителей Кубани в праздничные дни в городских парках и скверах. Сотрудники «Логоса» рассказывают, в каких случаях надо обращаться за психологической помощью и проводят коммуникативные тренинги.

В рамках благотворительной деятельности центр оказывает поддержку в проведении региональных конкурсов «Венок Победы», «Герои Афгана-2017», «Пою тебя, моя Кубань», «Любви все возрасты покорны», «Поэт и гражданин», «Мой Краснодар, тебя я песней славлю», «Праздник детства – Кубань». По окончании конкурсов проводятся концерты, выходят сборники песен и стихов. Нотные сборники поступают во все городские библиотеки, школы искусств, пополняя фонетический репертуар кубанских исполнителей и солистов произведениями местных авторов. Между этапами проходят еженедельные встречи в Зале Изобразительных искусств по четвергам, на которых музыканты и художники, поэты и писатели общаются, обмениваются опытом и получают новое вдохновение.

Также набирает популярность «серебряное волонтерство», действующее в рамках федеральной акции «Поддержим героический Донбасс». В ней принимают участие люди старше  50 лет, которые хотят быть полезными обществу. Волонтеры ездили в Донбасс, работали в детских домах, оказали помощь 4,5 тысячам детей, обучили 40 психологов техникам НЛП по работе с травмами.

Читайте также

Загрузить ещё