В станице Марьянской заработала еще одна артезианская  скважина

Ее пробурили недавно по краевой программе: 1 млн 200 тыс. рублей было выделено краевым бюджетом и 108 тысяч рублей внес местный бюджет.

– Ввод новой скважины в эксплуатацию — большое событие для жителей станицы, — говорит глава поселения Андрей Макарец.— Теперь мы имеем ресурс для повышения давления в сети. Спасибо губернатору и Красноармейскому МП «ЖКХ».

Подробней о мерах по улучшению обеспечения водой рассказал заместитель директора МП «ЖКХ» Игорь Смолин:

– По этой проблеме мы начали плотно работать с осени 2016 года. За счет предприятия была капитально отремонтирована одна из скважин. Весной  еще одну сделали. И вот теперь пробурена третья. В Марьянской ее называют губернаторской. По линии коммунального хозяйства и от имени глав района и поселения были обращения к губернатору Кубани, и они не остались без внимания. На новую скважину из резервного фонда по распоряжению Вениамина Кондратьева выделили больше миллиона рублей.

Игорь Смолин также сказал, что Марьянская — динамично развивающийся населенный пункт. Только в этом году жители, объединившись к кооператив, построили 4 км водопроводной сети, и этот процесс будет продолжаться. Поэтому добавочная мощность водоподачи— вопрос для Марьянской животрепещущий.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё