Краевая администрация выделила деньги на строительство новых спортивных объектов в Красноармейском районе

В станице Ивановской начнется возведение спортивного комплекса. Из краевого бюджета будет профинансировано 17 миллионов рублей, еще 10,5 миллиона должно выделить сельское поселение. В ближайшее время начнутся торги по определению подрядчика. Возведут долгожданный ивановцами объект рядом со станичным стадионом.

Ивановской такой комплекс очень необходим, прокомментировал глава сельского поселения Александр Помеляйко. Любителям футбола, как детям, так и взрослым, он позволит тренироваться круглогодично, особенно это актуально для футбольного клуба «Урожай». Кроме того, появится такая возможность и для баскетболистов, волейболистов, теннисистов.

Полтавское сельское поселение из бюджета края получит 2 миллиона рублей на сооружение еще одной комплексной спортивной площадки с зоной воркаута. По условиям софинансирования, столько же выделит сельское поселение. Площадка появится на территории СОШ № 1 уже к 1 сентября, здесь она будет наиболее востребована — комментирует глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий. В самом центре станицы до сих пор не было комплексной спортивной площадки, а детей и молодежи, желающих заниматься спортом, очень много.

С появлением этих двух новых спортивных объектов их в районе станет всего 190, а это в два раза больше среднекраевого показателя обеспеченности спортсооружениями в расчете на 10 тысяч населения. Как отмечает начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района Юрий Власенко, в каждом из сельских поселений нашего района есть, где заняться спортом.

 

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё