На Кубани продлили выплату ежемесячной денежной выплаты на третьего или последующих детей 

Выплаты на третьего или последующих детей до достижения им трехлетнего возраста производятся в крае с 1 января 2013 года.

Первоначально действие этого закона распространялось на детей, родившихся с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года. В этом году по решению Законодательного собрания края принят закон, продливший предоставление выплаты на детей, рожденных теперь уже с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Размер ежемесячной денежной выплаты в 2018 году составляет 10 050 рублей.

Право на данную выплату имеют многодетные кубанские семьи, имеющие детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, с доходом не выше определенной величины. А именно, не выше величины среднедушевого денежного дохода в Краснодарском крае, который в 2018 году составляет 32 785 рублей.

Ежемесячная денежная выплата может быть назначена семье только один раз. Поэтому, если, например, семье была предоставлена выплата при рождении третьего ребенка, то за четвертого и последующего младенца деньги семье выделены уже не будут.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё