В школе №39 хутора Трудобеликовского прошел фестиваль «Венок дружбы»

 

Фестиваль «Венок дружбы» в честь Международного дня родного языка в школе начался с русских народных песен в исполнении школьного хора, рассказала заместитель директора СОШ №39 Галина Паршакова.

Ноги сами пускались в пляс, когда Влад Мусихин и Екатерина Ляхно показывали русский народный танец. А затем зрители дружно поддерживали Анаита Киракосяна и Арама Галстяна и их вокальный номер «Моя Армения», который ребята спели на родном языке. Когда же на сцену вышла Эвелина Дашкелиани, уже никто не сомневался, что грузинский язык — один  из самых красивых в мире. Под звуки цыганской мелодии стихотворение о своем прадеде прочитал учитель кубановедения Артур Гумир-Оглы.

И тут взгляды ребят переключились на экран, где пронеслись картины Великой Отечественной войны. Появились скорбные цифры: погибшие, пропавшие без вести. Они говорили  на разных языках. Но считали своим долгом защиту Отечества. Минута молчания снова объединила мальчишек и девчонок разных национальностей общей памятью. А самое главное в том, что в этот день все участники праздника держались за руки.

 

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё