Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Российским госслужащим напомнили об ответственности за получение подарков

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации России в преддверии новогодних и рождественских праздников напоминает о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки лицам, замещающим государственные должности, государственным служащим и т.д.

Служащему не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых служащий непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может его скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в его честности, беспристрастности и объективности.

Стоит воздерживаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также от безвозмездного получения имущества, в том числе во временное пользование, от коммерческих и некоммерческих организаций, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды служащему запрещено, сообщили «Голосу правды» в министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.