Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Житель Красноармейского района получит до пяти лет лишения свободы за кражу мобильника

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району обратился житель Славянского района. Мужчина пояснил полицейским, что во время его рабочей поездки из принадлежащего ему автомобиля пропал мобильный телефон стоимостью более 10 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника.

39-летнего местного жителя полицейские задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Похищенное имущество стражи правопорядка изъяли и вернули законному владельцу, сообщили в пресс-службе райотдела полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении