Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ЕГЭ в школах Красноармейского района прошло в максимально комфортных условиях

Районные власти постарались сделать все для того, чтобы детям ничто не мешало сосредоточиться на сдаче экзаменов: ни душные маски, ни скользкие перчатки, ни запрет на бутилированную воду.

До начала экзаменов в каждой аудитории успели установить сплит-систему, обеззараживающий рециркулятор воздуха и кулер с питьевой водой. На это из районного бюджета было направлено 1,5 млн рублей. Таким образом в двух пунктах приема экзаменов, организованных в СОШ №1 и №7 станицы Полтавской, удалось полностью оборудовать 31 аудиторию.

— В пунктах проведения экзаменов было подготовлено несколько дополнительных аудиторий, — рассказал начальник районного управления образованием Иван Ватлин. — Таким образом мы смогли выполнить требования Роспотребнадзора о размещении в одном классе не более 12 выпускников.

— Сдавать экзамены было очень комфортно, — рассказали выпускники СОШ №8 станицы Марьянской Максим Ростопка и Илья Горицкий. — В аудиториях было прохладно, а вместо бутилированной воды, которая в этот раз не разрешалась, мы пользовались кулерами.