Новомышастовец Александр Лесной готовится к Играм стран БРИКС, но Олимпиаду со счетов не списывает

На пути к желаемой награде спортсмену приходится преодолеть много трудностей

Фото Александра Подлесного

Своя олимпиада

«Голосу правды» выдающийся толкатель ядра рассказал, что в июне в Казани пройдут тестовые соревнования. По их итогам будут отобраны участники Игр стран БРИКС. Сами масштабные состязания запланированы с 15 по 30 сентября в Екатеринбурге.

— Это будет своя олимпиада, в которой примут участие лучшие спортсмены дружественных стран. Победа в этих играх не менее престижна, по крайней мере, лично для меня, — отметил Александр Лесной.

Новомышастовец также напомнил, что для него не попасть на летнюю Олимпиаду — не в новинку. Этот раз станет третьим. Ранее он дважды отбирался, выполнив все нормативы для участия. В 2016 году российских спортсменов отстранили за неделю до начала, в 2020-м на Олимпийские игры поехали только 10 из 34 допущенных легкоатлетов, и в основном, конечно, это были столичные спортсмены.

Подготовка полным ходом

Александр Лесной 17 лет проработал с тренером Александром Синициным из Краснодара. 24 февраля этого года наставник скончался, и с того момента наш земляк занимается сам и помогает тренироваться другим ребятам. Занятия проходят в Краснодаре, на обновленном стадионе «Динамо».

— Наша группа состоит из 15 человек. Это и юниоры, и взрослые спортсмены. Среди старших есть четыре-пять толкателей ядра, которые также готовятся к Играм стран БРИКС, — рассказал Александр Лесной. — Еще с нами тренируется молотобоец и копьеметатель. В принципе у всех есть шансы поехать и выступить.

Претендовать на свое место в играх дружественных стран может и сам наш земляк. Тем более подготовка идет полным ходом. Во время сборов это две тренировки в день — с 9 до 12 часов и с 16 до 19 часов. До обеда в основном ОФП — бег, подтягивание, прыжки, укрепление связок. Вечером уже основная нагрузка.

— Даст бог, мы увидим наших спортсменов на Олимпиаде. Если нет, то и Игры дружбы народов тоже отличное замещение. Они будут, как олимпийские, только с теми странами, которые любят нас и дружат с нами, — добавил спортсмен.

К слову

На вопрос, отменяется ли Париж, Александр Лесной ответил, что это не точно. По словам спортсмена, сегодня у МОКа одна позиция, завтра она может в корне измениться. В качестве примера новомышастовец рассказал о наших паралимпийцах, которых недавно допустили к участию в Играх, правда, под нейтральным флагом. Так что надежда поехать на XXXIII летние Олимпийские игры все равно остается.

Встанице
Free ebooks Library zlib project