Новые спортивные и танцевальные группы появились в Протичке

Фото распространяется по лицензии CC0 Creative Commons

«Активистки» и «Burning girls» провели первые репетиции

В Доме культуры хутора Протичка делают первые шаги новые молодежные объединения: спортивно-оздоровительный клуб «Активистки» и танцевальная группа «Burning girls» («Горящие девчонки»). Спортклуб для старшего поколения и хореографический ансамбль для малышей здесь были созданы давно. Но активной молодежи на хуторе не меньше. Поэтому спорторганизатор Юлия Мишанская предложила объединиться молодым и талантливым хуторянкам. Директор ДК Елена Завгородняя эту идею поддержала.

Спортклуб пока собирается раз в неделю — по воскресным вечерам, — сообщила редакции Юлия, — а репетиции танцевальной группы проходят по вторникам и четвергам во второй половине дня. Причем все это бесплатно. И на спортивные, и на танцевальные занятия записались семь девятиклассниц из СОШ №9. Но набор продолжается. Примем всех девушек от 14 до 25 лет, желающих привести себя в хорошую физическую форму. Программа упражнений разработана на все группы мышц. Ну а что касается хореографии, то сейчас мы ставим современный танец. Однако в перспективе займемся и русскими народными постановками.

Танцевать мы любим, — рассказывают участницы группы Настя Белкова и Настя Клеветова— Но ходить в клуб стеснялись. Юля, наш руководитель, можно сказать, привела нас на сцену. И мы с удовольствием начали готовиться к выступлениям. Хотим проверить себя, на что мы способны.

 

Читайте также

Загрузить ещё

Новости в крае