Воспитанница спортшколы им. А.И. Майстренко приняла участие в сборах сборной России по женскому футболу

Фото: gorcom36.ru

Национальная команда готовится ко второй части отборочного раунда Чемпионата мира-2019

На сборах наша женская дружина, в составе которой с 2017 года играет и уроженка Трудобеликовского, вратарь ФК «Кубаночка» Татьяна Щербак, провела два товарищеских матча: против сборной Словакии и Шотландии соответственно. Первая игра завершилась для россиянок поражением с минимальным счётом 0:1; Татьяна Щербак эту встречу провела на скамейке запасных. Но против шотландок наша землячка отыграла полный матч и сохранила ворота в неприкосновенности, как и ее визави.

Пресс-служба ФК «Кубаночка» приводит слова главного тренера женской национальной сборной Елены Фоминой по итогам нулевой ничьи со сборной Шотландии:

– Матч получился тяжелым. По сравнению с поединком против Словакии, в игре нашей команды ощущался прогресс. Порадовала самоотдача девчонок, не уступивших шотландкам в единоборствах. В ряде моментов нам удавалось демонстрировать игровые комбинации, которые отрабатываем на тренировках и теоретических занятиях. Вместе с тем, функционально футболистки выглядели не очень хорошо и, как следствие, допускали много брака.

Уже в апреле девушки продолжат борьбу за путевку на Чемпионат мира, который пройдет во Франции с 1 по 30 июня 2019 года. На данный момент сборная занимает 4 место в отборочной группе, но имеет 2 игры в запасе, сохраняя все шансы попасть на мундиаль. Наша землячка Татьяна Щербак сыграла обе встречи отборочного этапа, пропустив от англичанок в первом мачте 6 мячей, но сохранив ворота «сухими» в игре против лидеров группы – сборной Уэльса.

Читайте также

Загрузить ещё