Участник Игр в Сочи-2014 высказал мнение насчет начавшейся зимней Олимпиады

Фото: vladtime.ru

«Голос правды» связался с бобслеистом Алексеем Пушкаревым, отстраненным от участия в корейской Олимпиаде

Сегодня в южнокорейском Пхенчане открываются XXIII Зимние Олимпийские игры, ставшие роковыми для российского спорта. Колоссальный скандал с допинг-пробами наших спортсменов на Сочи-2014 привел к отстранению от участия в корейских Играх Олимпийского комитета России. При этом российские спортсмены получили возможность участвовать в соревнованиях на индивидуальной основе под нейтральным (олимпийским) флагом при наличии приглашения от МОК. Приглашённые спортсмены будут выступать под титулом «Олимпийский спортсмен из России», в церемониях награждения будет звучать олимпийский гимн, в атрибутике атлетов запрещено использовать цвета российского триколора, равно как и демонстрировать его на трибунах.

Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг. Согласно решению МОК, ни один чиновник Министерства спорта России не получил аккредитацию на Играх в Корее. В Пхенчхан путь закрыт и для тренеров и врачей, чьи спортсмены когда-либо были уличены на допинге.

Мы спросили Алексея Пушкарева, нашего земляка, уроженца хутора Крупской Старонижестеблиевского сельского поселения, участника Олимпиады в Сочи-2014 в составе сборной по бобслею, что он думает насчет этих Игр и предшествующему им скандала:

 

Решение МОК (Международного Олимпийского комитета) и последнее решение CAS (Спортивный арбитражный суд) – это уже политика. Так вообще нельзя поступать со спортсменами. Я всецело поддерживаю наших атлетов, которые поехали в Пхенчхан под нейтральным флагом: надо ехать и доказывать, чтобы снять ухмылку с лиц некоторых наших соперников, МОК и прочих злоумышленников.  Спортсмены готовились к Играм 4 года, для некоторых они станут последними, и не ехать было нельзя.

Вы ведь заметили, что убрали с дистанции ведущих спортсменов, самых сильных. Поэтому то те, кто сейчас в Корее, должны выступить не только за себя, но и «за того парня».

Фото: bugrenok.ru

Фото: eurosport.ru

Фото: Сергей Кулаков, "Кубань 24"

Напомним, что ранее Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 11 россиян, пожизненно отстраненных Международным олимпийским комитетом от участия в Олимпиадах, но лишь частично.

Суд заменил им пожизненно отстранение от Игр запретом на выступление в Пхенчхане-2018. Однако бобслеисты Алексей Пушкарев, Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, лыжники Ильвир Хузин, Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко и хоккеисты Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дубанюк признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты Сочи-2014 аннулированы.

Читайте также

Загрузить ещё