Турнир памяти А.И.Майстренко прошел в поселке Октябрьском

Всадники октябрьской спортшколы стали обладателями Кубков Краснодарского края по конкуру среди юношей и взрослых

Бороться за почетный статус обладателя кубка приехали лучшие конники из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи, Новороссийска, а также из Калининского, Динского и Красноармейского районов нашего края.
Красноармейский район и спортшколу №2 по конному спорту поселка Октябрьского представляли четыре всадника: Евгений Баранов, Марина Нечепуренко и Ксения Бек в соревнованиях юношей и Вячеслав Будяк – во взрослой возрастной категории. И представили более чем достойно: Евгений Баранов на жеребце по кличке Халипт стал лучшим в юношеской возрастной категории, а Вячеслав Будяк на кобыле по кличке Ксения – в абсолютном зачете. Добавим, что Вячеслав Будяк на жеребце по кличке Перезвон стал третьим среди взрослых по преодолению препятствий 140 см в высоту.
В числе зрителей и почетных гостей за ходом соревнований наблюдали член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель краевой Федерации конного спорта Владимир Бекетов, глава Красноармейского района Юрий Васин, зампред Федерации конного спорта Александр Поголов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, директор РПЗ «Красноармейский» имени А.И. Майстренко, депутат ЗСК Сергей Кизинек, представитель краевого министерства культуры Максим Веретельник, главы всех сельских поселений.
Спортсмены стремились победить не только ради славы, но в том числе и из-за солидного денежного вознаграждения. В этом году призовой фонд составил 750 тысяч рублей. Его собрали вскладчину. Как всегда, основную долю обеспечил РПЗ «Красноармейский» им. А.И. Майстренко, также содействие оказали элитно-семеноводческое хозяйство «Красное», Красноармейское ДРСУ, Полтавская нефтебаза и Октябрьское сельское поселение.

Читайте также

Загрузить ещё