Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спорстмены клуба для инвалидов «Дельфин» по-прежнему держат высокую планку

Заявленные высокие позиции по бочче и настольному теннису они не снижают на протяжении нескольких лет

Бочча
Выступление на открытом первенстве Северского района по бочче в поселке Афипском не принесло нам золотых медалей, но продемонстрировало высокий уровень подготовки спортсменов. Павел Бойченко стал серебряным призером, улучшив свой прошлогодний результат. В апреле 2017 года на этих же соревнованиях он занял 3-е место. Инна Янгичер буквально отвоевала бронзу. Она провела серию из пяти матчей кряду, три из которых прошли с дополнительным временем, включая встречу за бронзу. И даже при таком напряженном графике, Инна смогла собраться с силами и завоевать заслуженную награду. Наш одиннадцатилетний земляк Кирилл Артюхов финишировал на 4-м месте и был отмечен тренерами краевой сборной команды за качественную и красивую игру. Они предрекают Кириллу хорошие перспективы в этом виде спорта.
Всего в соревнованиях приняли участие 18 спортсменов из городов Новороссийска, Горячего Ключа, Темрюка, Геленджика, а также Красноармейского, Северского, Тимашевского, Курганинского и Новопокровского районов.
Содействие команде спортклуба «Дельфин» оказали начальник районного отдела ГИБДД Николай Косиненко и начальник Красноармейского отдела МВД Василий Хаев. Они выделили транспорт для спортсменов. Этот вопрос стоит ребром для наших боччистов, так как в команде есть несовершеннолетние игроки, и их перевозка строго регламентируется правилами дорожного движения. Транспорт должен быть оборудован специальными креслами, ремнями безопасности, также не может ехать со скоростью более 60 км/ч и перевозить пассажиров в ночное время суток. Из-за этих требований зачастую бывает проблематично выезжать на краевые турниры, однако в этот раз все благоволило достойному выступлению наших спортсменов.

Настольный теннис
Богатым на медали для спортсменов из «Дельфина» стал открытый кубок города Краснодара по настольному теннису в честь заслуженного тренера РСФСР Георгия Стрельникова. Наши теннисисты заняли второе общекомандное место. Команду представляли девять спортсменов, восемь из которых вернулись домой с медалями еще и в личном зачете. Дмитрий Черников стал победителем первенства. Андрей Дробышев, Светлана Коптилова и Рима Степаненко завоевали серебряные награды. Антон Старков, Николай Селянинов, Александр Костенко и Роман Меджитов принесли в копилку района бронзовые медали.
Соревнования проходили в спорткомплексе «Труд». В них приняло участие больше 40 спортсменов в составе 6 команд из муниципалитетов края.

Светлана КОПТИЛОВА,
инструктор по адаптивной физкультуре