В первенстве Красноармейского района по футболу лидирует «Урожай»

Ивановская команда вышла на передовую позицию в четвертом туре районных соревнований

Центральный матч тура прошел в станице Ивановской, где встретились два лидера, не потерявшие ни одного очка — ФК «Урожай» и ФК «Рома».

На стадионе собралось около 400 зрителей. Это еще раз доказывает, что турнир нашего района — один из лучших в крае. Приятно, что это отмечают специалисты со всей Кубани. Матч двух старых друзей-соперников начался без разведки. Голевых моментов в этой игре могло хватить на два-три матча. На 13-й и 16-й минуте встречи игроки команды «Рома» Евгений Золотарев и Артем Стрелецкий не смогли забить гол в пустые ворота. В одном из этих эпизодов великолепно сыграл вратарь «Урожая» Эдуард Удод — один из лучших игроков матча. С его стороны было еще 4-5 спасений. Затем игра выровнялась, и преимуществом завладела команда «Урожай». Но лучший бомбардир ивановской команды Максим Свидченко из семи пробитых ударов ни одним не попал в створ ворот.
За 15 минут до конца матча игрок команды «Урожай» Вячеслав Тарасенко с двух метров не попал в пустые ворота. После обе команды имели еще несколько голевых моментов, но счет так и оставался 0:0. Когда всем казалось, что матч закончится вничью, и шла последняя добавленная минута, уверенно игравший вратарь ФК «Рома» Сергей Федоров допустил грубейшую ошибку и оставил ворота пустыми. Максиму Свидченко не составило особого труда забить мяч. Куча мала и радость игроков «Урожая» смешалось на поле с горечью футболистов ФК «Рома». Расстроенные игроки навничь упали на траву стадиона «Урожай». Болельщики испытали истинное наслаждение от насыщенной игры.
Главный судья Юстон Голубев вместе со своими коллегами великолепно провели этот матч. Встреча так и закончилась со счетом 1:0 в пользу команды «Урожай», который стал лидером первенства.

Остальные игры первенства:

«Стандарт» (станица Марьянская) — «Колос» (поселок Октябрьский) — 3:0.
ФК «Флайт» (хутор Протичка) — «Новороссия» (станица Новомышастовская) — 3:1.
«Лотос» (станица Старонижестеблиевская) — «Полтава» (станица Полтавская) — 1:3. Обе команды до этого не имели очков, и личная встреча должна была определить, кто из них сильнее. «Полтава», которую тренирует Виктор Рымарь, показала, что тренировочный процесс и упорный труд не проходят даром. В этой игре великолепно отыграл полтавский футболист Евгений Ткач, сделавший хет-трик. Он стал лидером среди бомбардиров.
Команда станицы Полтавской показала комбинационный и дисциплинированный футбол.

 

Бомбардиры: Евгений Ткач («Полтава») — 5 мячей, Азамат Холиков («Стандарт») — 5 мячей, Артем Стрелецкий и Юрий Клочков (ФК «Рома») — по 4 мяча.

Александр Камнев,
заместитель председателя районной федерации футбола

На фото Евгения Овсянникова:
Упорная борьба на поле.