В станице Чебургольской растит чемпионов тренер по хоккею на траве

Внедрять в спортивную жизнь Красноармейского района этот вид спорта Елена Кучеря начала 8 лет назад

Работая учителем физкультуры в чебургольской школе №28, присмотрела бойких мальчиков и девочек и предложила им заниматься. Первые команды сразу же, без раскачки, пошли в решительное наступление.

На краевых соревнованиях чебургольцы обыграли ребят из Ейска, Абинска, еще нескольких соперников и заняли второе место. Осталась недоступной только самая сильная в крае команда анапских хоккеистов. И чтобы перенять их опыт, Елена Николаевна брала своих воспитанников и ездила с ними на тренировки к анапчанам.
– Вспоминая своих первых «сборников» – девушек и юношей, игравших в сборной края – думаю, что, наверно, не зря взялась за это дело, – отмечает хоккейный тренер. – Отличные ребята выросли: Кирилл Бородин, Александр Балашов, Дарья Минкевич, Валентина Мериуц. Следом за ними пошли Маргарита Вагина, Ольга Липка, Яна Клименко. А потом подросли младшие сестры Яны – близняшки Дарья и Александра. Теперь и они играют за Кубань в младшей возрастной группе.
Команда Красноармейского района при ДЮСШ «Олимпиец» под руководством талантливого тренера Елены Кучери уже профессионально подросла. Но ведь набираются мастерства и их соперники. А доказывать кому-то, что в маленькой станице Чебургольской воспитать чемпионов гораздо сложнее, чем в том же 50-тысячном Крымске, бесполезно. Там, на поле, все равны. Что помогает воспитанникам Кучери? Может, какая-то природная сила воли, амбициозность и упорство?
– Мои хоккеисты всегда сражаются до конца, – утверждает Елена Николаевна. – В нашей команде одно время на воротах стояла старонижестеблиевская футболистка Валя Ерешко. Да вы в «Голосе правды» писали про нее. Абсолютно бесстрашная девочка. Сегодня она играет в «Кубаночке». Я радуюсь успехам каждого, кто прошел через наш хоккей и уверена, что эти ребята обязательно громко заявят о себе в той или иной сфере – не обязательно в спортивной. Хотя, зная, что мои воспитанники учатся на преподавателей физкультуры, очень жду их себе в помощь. Хоккей на траве – красивый спорт. Да, травмоопасный. Но он помогает научиться быстро ориентироваться, правильно реагировать на неожиданную ситуацию. У нас ведь как – чуть зазеваешься, и потеряешь мяч, или клюшкой тебе подножку подставят. Как и в жизни. Так что будем искать новые таланты, зажигать новые звезды и забивать голы. Как любят скандировать наши болельщики: «Нам нужен гол, нам нужно два, нам нужно тридцать три гола!».

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё