В Старонижестеблиевской школе №55 шахматы набирают обороты

Фото Оксаны Дыбля

Любопытство к игре проявляют многие ученики

С сентября учащиеся 5-6 классов занимаются шахматами во внеурочное время по программе федеральных государственных стандартов.

– Любое новое дело начинается с трудом, но уже первый месяц работы показал, что интерес к шахматам у ребят превзошел все ожидания, – рассказала «Голосу правды» Оксана Дыбля, заместитель директора СОШ №55.

В клуб постоянно заглядывают старшеклассники, любопытство проявляют и самые маленькие. У руководства школы возник вопрос, как охватить всех, кто не предусмотрен расписанием?

И решение нашлось! «Шахматная перемена» – так учителя назвали проект, который решили внедрить в стенах школы. Что показали первые дни? За шахматными досками собираются школьники всех возрастов. Переписка в соцсетях, гаджеты и компьютерные игры сразу отошли на второй план. Для организации шахматных перемен не понадобилось даже объявление!

Конечно, любое начинание невозможно без определённой материальной базы. Но директор школы Марина Корниенко нашла возможность для приобретения настоящей демонстрационной доски и шахматных наборов на 20 игроков.

Организатор и вдохновитель проекта Наталья Гоголь надеется, что в станице подрастают будущие российские гроссмейстеры.

Ранее «Голос правды» сообщал, что волонтеры поселка Первомайского помогли ветеранам.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё