В поселке Октябрьском прошли открытые соревнования по конкуру

Все медали районного первенства разделили октябрьцы и старонижестеблиевцы

Фото «Голоса правды»

Открытые соревнования Красноармейского района по конкуру проходили на базе спортивной школы по конному спорту №2 поселка Октябрьского. Здесь собрались местные конники, а также участники из станиц Старонижестеблиевской, Ивановской и города Краснодара. В первенстве участвовали 56 спортивных пар. Спортсмены разыгрывали медали в соревнованиях с высотой препятствий 90, 100, 120 и 125 сантиметров.

Конкур – не только наиболее зрелищный вид спорта, но и довольно сложный. Для успешного участия в нем требуется длительная тренировка и спортсмена, и лошади. Животное должно иметь большую силу для отталкивания, отличную координацию движений, уметь сохранять равновесие при полете над препятствием и при приземлении.

На этом турнире каждый участник показал достойный уровень подготовки, особо техничные прыжки вознаграждались аплодисментами многочисленных зрителей. Все призовые места заняли воспитанники спортшколы по конному спорту №2, оставив гостей без шансов на победу.

В состязаниях с высотой препятствий 90 сантиметров золото и серебро взяли октябрьские спортсмены Элина Падалка и Владислав Зайцев, а бронза досталась старонижестеблиеской всаднице Милене Петросян. На высоте 100 сантиметров лучшим стал Владислав Зайцев, а на вторую и третью позицию вышли Марина Скряга и Милена Петросян из станицы Старонижестеблиевской.

На высоте планки 120 сантиметров никто не смог обойти октябрьских спортсменов. Первое место снова досталось Владиславу Зайцеву, серебро взяла Анна Денисова, а завершил тройку лидеров Сергей Рындин.

Но стоило препятствию повыситься всего на пять сантиметров, как ситуация изменилась. На высоте 125 сантиметров золото завоевала Анна Денисова, серебро – Сергей Рындин, а бронзу взял Владислав Зайцев.  Готовили призеров тренеры спортивной школы по конному спорту №2 Андрей Будяк и Вадим Данильчук.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё