Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Параспортсмены станицы Полтавской завоевали золото и бронзу на спартакиаде Гулькевичского района

Соревнования показали: несмотря на достойный результат, им еще есть, к чему стремиться

Фото Светланы Коптиловой

В открытой спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями здоровья приняли участие семь команд края. Представители клуба «Дельфин» из нашего района выступили очень достойно. Колясочник Андрей Дробышев в «снайперском турнире» (броски мяча в баскетбольное кольцо), оказался самым результативным и занял первое место. «Бронзу» оставил за собой другой наш спортсмен —  Сергей Вольвах, удачно выступивший в таком виде спорта, как дартс.

— Участие в этих соревнованиях показало, что нашей команде нужно подналечь в таком приложении адаптивного спорта, как  волейбол сидя, — рассказала «Голосу правды» руководитель клуба «Дельфин» Светлана Коптилова. — Все вроде бы просто, но если нет должной подготовки, шансов на победу в игре с командами, хорошо знающими этот вид спорта, фактически нет. Наши ребята дружно постановили: «Приезжаем домой, и начинаем тренироваться…»

Волейбол сидя. Фото Светланы Коптиловой

Медалистов Андрея Дробышева и Сергея Вольвах тепло поздравляли все участники соревнования. Было очень приятно, что активным болельщиком на спартакиаде был глава Гулькевичского района Виктор Кадькало.