В хуторе Крупской состоялся турнир по мини-футболу памяти Александра Семика

Он прошел, как теплая встреча старых добрых друзей

Фото «Голоса правды»

Турнир по мини-футболу памяти погибшего во время второй чеченской войны Александра Семика собрал учеников СОШ №14, молодежь и ветеранов хутора. Эти соревнования уже стали традиционными: они проводятся третий раз. Так местные жители поддерживают родителей воина — Юрия и Зинаиду Семик.

В этом году в турнире участвовали три состава. Ребята, которые учились с Александром Семиком в школе, составили команду «Одноклассники» во главе с капитаном Александром Шепелем. Они же и организовали эту встречу. Хуторская молодежь собрала «Молодежную сборную», которую вел к победе Николай Овчаренко. Ученики СОШ №14 под руководством Ярослава Лебедя играли за «Юниоров».

Матчи проводились по круговой системе. Главный судья Александр Шепель, отец капитана команды «Одноклассники», помогал и направлял спортсменов. Даже складывалось впечатление, что собравшиеся крупчане — это одна большая семья, а Александр Свиридонович — заботливый глава семейства. К подобным встречам местные жители относятся очень серьезно и, можно даже сказать, трепетно.

Многочисленные зрители поддерживали футболистов. Сами игры проходили так азартно, что их можно было сравнить с матчами высшей лиги. Каждый футболист выкладывался на все сто. Золото завоевала «Молодежная сборная», серебро взяли «Юниоры», а бронза досталась «Одноклассникам». Лучшим игроком турнира был признан Артем Сергиенко из «Юниоров», воспитанник Андрея Богатырева, тренера старонижестеблиевской спортшколы «Олимпиец». В перерывах Артем, будущая звезда футбола, показывал зрелищное жонглирование мячами. К слову, рекорд парня в этом упражнении составляет 500 раз.

Несмотря на занятые места, победили, конечно же, дружба, память и единство всех участников. После соревнований Юрий Николаевич Семик поблагодарил всех собравшихся за то, что они помнят его сына Александра. Многих присутствующих настолько тронули его слова, что они не смогли сдержать слез.