Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской прошли соревнования в честь Героя России Александра Ковалева

За медали боролись легкоатлеты из четырех поселений

Фото Екатерины Ивановой

Открытое первенство района по легкой атлетике собрало на спортивной арене «Виктория» в станице Полтавской более 100 юных легкоатлетов. Соревнования среди мальчиков и девочек 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения были посвящены памяти Героя России Александра Ковалева

На торжественном открытии выступили руководитель общественной организации «Боевое братство» Александр Суфрадзе и председатель Совета стариков Полтавского сельского казачьего общества Иван Тубольцев. Ученики СОШ №7 Алексей Сальков и Евгений Ступеньков рассказали о жизни и подвиге Александра Ковалева.

Полтавчане, новомышастовцы, октябрьцы и протичкинцы состязались в беге на 60, 200, 600 метров, прыжках в высоту и длину, а также в метании мяча.

— На этих соревнованиях каждый старался выложиться на все сто. Ребята заняли более 80 призовых мест, — сообщила «Голосу правды» методист ДЮСШ Полтавской Екатерина Иванова.

В беге на 60 метров золото завоевали полтавчане Сергей Гавриленко и Никита Бойко, а среди девушек лучшими стали Анна Вдовытченко и Ксения Кривоспицкая, воспитанницы ДЮСШ «Юность». На дистанции 200 метров первые места заняли полтавские легкоатлеты Семен Кузнецов, Никита Бойко, Дарья Едигарова и новомышастовская спортсменка Ульяна Есина. На первую позицию в беге на 600 метров вышли Сергей Гавриленко из станицы Полтавской, протичкинец Максим Евский, его землячка Дарья Абрамова и Ева Штуккерт из станицы Новомышастовской.

На состязаниях по прыжкам в длину среди детей 2008-2009 года рождения золото взяли новомышастовцы Герман Штуккерт и Анна Вдовытченко, а среди ребят постарше — полтавчане Иван Чуприна и Александра Курдюкова. На прыжках в высоту борьбу за золото выиграли воспитанники «Юности» Александр Васецкий и Екатерина Бахирева, а также полтавская легкоатлетка Ксения Гузь.

Лучшими в метании мяча оказались Андрей Маняк, Махач Куджаев из станицы Полтавской, Дарья Абрамова из хутора Протичка и октябрьская спортсменка Юлиана Лукьянченко. Памятными статуэтками за лучшую технику выполнения были награждены Ксения Кривоспицкая, Ксения Гузь, Никита Бойко и Лариса Савенчук. Все призеры получили медали и грамоты.