День мотоциклиста в Красноармейском районе не просто проходной праздник

С особыми чувствами его отмечает мотобольная команда «Кировец»

Фото "Голоса правды"

История этого уникального вида спорта берет свое начало во французском городе Дижоне. Игра быстро завоевала популярность, и через десять лет в неё втянулись в Англии, Нидерландах, Испании и Бельгии. А первый официальный матч прошёл в 1963-м году в СССР. Во многих странах Европы есть даже национальные сборные по мотоболу. Что интересно, многие лучшие мотоболисты мира родом из России.

В Красноармейском районе мотобольная команда была организована при колхозе имени Кирова в 1982 году. Ее так и назвали, обыграв название колхоза – «Кировец». Эта сильная, сплоченная команда стала визитной карточкой района. 8 раз мотоболисты «Кировца» становились серебряными призерами России. Члены команды, мастера спорта международного класса Виктор Кривой, Виктор Пустык и Николай Ванюков стали кумирами не одного поколения поклонников мотобола в районе.

Сегодня этот красивый спорт настоящих мужчин продолжает свое развитие. В станице Полтавской успешно тренируется молодая команда «Кировец-2». Но и «старики» еще дают фору молодежи, демонстрируя свое мастерство на мотобольном поле. Так, недавно в райцентре состоялась товарищеская встреча между старшей и младшей командами. Судя по эмоциям зрителей, этот спорт у нас никогда не потеряет своей актуальности!