Районная команда юных туристов «СССР» показала высокий уровень подготовки

На горных маршрутах спортсмены прошли испытания ливнем и жарой и завоевали заслуженные призы и кубки

Краевые учебно-тренировочные сборы туристских команд проходили в урочище Крымская поляна Северского района и собрали более 400 школьников со всего края.

Итогом занятий стало участие в краевых соревнованиях по спортивному ориентированию. Команда «СССР» показала блестящие результаты. 1-е место завоевал Егор Гришаев из СОШ №1, 2-е место – Дмитрий Масюк, учащийся СОШ №7, и 3-е место досталось Екатерине Корсуновой из СОШ №6.
По правилам проведения соревнований, ученица СОШ №6 Кира Найдина под руководством арбитра от нашей команды, преподавателя СОШ №18 Александра Шпакова, участвовала в судействе в качестве помощника на этапе «Спуск».
Параллельно проводились краевые состязания по спортивному туризму на Кубок имени Р.И. Бочаровой, и здесь наши ребята снова оказались на высоте. В личном зачете на дистанции 2-го класса 3-е место занял Иван Чуприна, и всего одной секунды не хватило до 3-го места Александре Дылевой (они оба из СОШ №6). Учащиеся этой же школы Екатерина Корсунова, Кристина Морозова и Софья Крылова вошли в десятку сильнейших спортсменов дистанции 2-го класса. Остальные члены команды «СССР» – Данил Жук, Глеб Тряничев, Дарья Матвеева и Дарья Евсеева из СОШ №6, а также Егор Бондаренко, Софья Редькина и Оксана Слукина из СОШ №4, участвовавшие в дистанции 2-го класса, попали в первую двадцатку.
В личном зачете на дистанции 3-го класса бронзовую награду взял Дмитрий Масюк (СОШ №7). Всего семи секунд не хватило Михаилу Рудю (СОШ №6) до третьего места.

Нелегкое испытание досталось спортсменам дистанции 3-го класса. Они стартовали сразу после ливня, поэтому ребятам пришлось подниматься по раскисшему склону и восстанавливать навесную переправу через ручей, в одночасье превратившийся в бурную горную реку. Спускались по склону, напоминающему селевой поток. При этом самостоятельно использовали страховочно-спасательные веревки, которые предстояло нести на себе 860 метров.
В дисциплине «дистанция пешеходная связка» прекрасно показали себя все члены нашей команды, но лучшими были Дмитрий Масюк и Егор Гришаев. Они заняли 2-е место на дистанции 3-го класса.
Триумфом стало выступление в заключительный день соревнований на дистанциях 2-го и 3-го класса в дисциплине «дистанция пешеходная группа». Здесь юниорки Виктория Шевченко, Алина Вибе, Алина Никитина и Кристина Пацера (СОШ №6) завоевали 1-е место на дистанции 3-го класса. А девушки из этой же школы Дарья Евсеева, Александра Дылева, Екатерина Корсунова и Кристина Морозова на дистанции 2-го класса заняли 2-е место, уступив всего 26 секунд команде города Сочи. Вклад каждого нашего спортсмена позволил команде по сумме всех результатов стать первыми в дисциплине «дистанция пешеходная» 3-го класса (возрастная группа юниорки) и третьими в дисциплине «дистанция пешеходная» 2-го класса (возрастная группа девушки), сообщила редакции заместитель директора станции детско-юношеского туризма Анастасия Белинская.

Также одним из лучших в крае был признан бивуак команды «СССР». Руководитель наших туристов Андрей Матвеев предусмотрел все: места для сна и отдыха, подготовки к старту, приготовления и приема пищи, хранения снаряжения, уголок санинструктора, летний походный душ и место для личной гигиены.
Сразу по возвращении команды домой начальник управления образования Иван Ватлин и его заместитель Виталий Галиев в торжественной обстановке поздравили наших победителей и вручили им в подарок туристское снаряжение.


Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё