Конники Красноармейского района снова лучшие

На Кубке губернатора края по выездке они завоевали 26 медалей

Фото "Голоса правды"

Евгений Тартанов

Двухдневные состязания среди взрослых и детей собрали в поселке Октябрьском 58 спортивных пар со всей Кубани. 38 из них — из местного филиала спортшколы олимпийского резерва города Краснодара.

Выступления оценивались по 16 элементам. Выездка — самое сложное направление конного спорта. В паре отмечается техника не только всадника, но и лошади. Наши конники и их грациозные напарники оказались наиболее подготовленными. Они достойно выступили, о чем свидетельствуют заработанные 26 из 27 медалей. Всадники завоевали девять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых наград.

По три призовых места заняли Ирина Голубева и ее конь Водевиль, Артем Осовский на Зохре, Лия Шамсутдинова и ее напарник Браслет, Полина Ивашкина на Фибфилсе и Ксения Леонова со своим верным другом Базальтом. По две медали взяли Эмилия Габдулина на Вивальди, Арина Мороз и ее напарник Витязь, Ульяна Санникова на Ланцелоте и Марина Скряга вместе с Зальцбургом. Одной награды были удостоены Влада Носкова и Гаша, Ульяна Сальникова и Падишах и Ксения Волынщикова с Ланселотом.

Готовили наших спортсменов тренеры школы Александр Прядко, Наталья Якименко, Яна Кременская, Наталья Королева и Вадим Данильчук.