Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанцы завоевали три золотые медали по греко-римской борьбе

В Новосибирске завершился предолимпийский чемпионат России

Фото krasnodar.ru

Как сообщили в министерстве спорта Краснодарского края, впервые в истории спортивной борьбы на Кубани борцы-классики сразу в трех весовых категориях завоевали «золото» и в двух весовых категориях — «бронзу» на предолимпийском чемпионате России.

В весовой категории до 130 кг в четвертый раз чемпионом России стал Сергей Семенов, чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Александр Головин из Новороссийска победил в весовой категории до 97 кг, а краснодарец Назир Абдулаев завоевал награду высшей пробы в категории до 67 кг.

На счету кубанских борцов также две бронзовые медали — у Артура Сокурова в весовой категории до 87 кг, и Амаяка Осипова — в категории до 55 кг.

Победа на чемпионате России в весе до 130 кг определяла, кому предстоит бороться за олимпийскую лицензию в Будапеште в марте 2020 года.

Как отметил заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Борис Тихоненко, такой успех — это результат четко отлаженного механизма работы тренерского штаба Кубани, руководства регионального центра спортивной подготовки по спортивной борьбе, и конечно, главного тренера сборной России, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.