Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Российские фигуристы выиграли 10 медалей из 12 возможных

Они забрали все золотые медали на чемпионате Европы

Фото cdnimg.rg.ru

Наши спортсмены заняли первые места во всех четырех видах соревнований, прошедших в австрийском Граце: четыре золотых, три серебряных и три бронзовых. Так, в женском одиночном катании победу одержала Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова стали второй и третьей соответственно. Дмитрий Алиев занял первое место в соревнованиях одиночников, а Артур Даниелян взял серебро.

В соревнованиях спортивных пар все три призовых места заняли также российские фигуристы. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли золото,  Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли серебро, а Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин — бронзу. 

В танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золотые медали, став первой с 2013 года парой из России, которая выиграла золото в этом виде. Еще одну медаль — бронзу — забрали Александра Степанова и Иван Букин

Последний раз российские фигуристы добивались подобного результата в 2006 году, на чемпионате Европы в Лионе. Тогда победили Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, сообщила «Новая газета».