Российские фигуристы выиграли 10 медалей из 12 возможных

Они забрали все золотые медали на чемпионате Европы

Фото cdnimg.rg.ru

Наши спортсмены заняли первые места во всех четырех видах соревнований, прошедших в австрийском Граце: четыре золотых, три серебряных и три бронзовых. Так, в женском одиночном катании победу одержала Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова стали второй и третьей соответственно. Дмитрий Алиев занял первое место в соревнованиях одиночников, а Артур Даниелян взял серебро.

В соревнованиях спортивных пар все три призовых места заняли также российские фигуристы. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли золото,  Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли серебро, а Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин — бронзу. 

В танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золотые медали, став первой с 2013 года парой из России, которая выиграла золото в этом виде. Еще одну медаль — бронзу — забрали Александра Степанова и Иван Букин

Последний раз российские фигуристы добивались подобного результата в 2006 году, на чемпионате Европы в Лионе. Тогда победили Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, сообщила «Новая газета».