Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Александр Шенкаренко из хутора Восточного в самоизоляции продолжает заниматься спортом

Только тренировки теперь проходят дома и под контролем тренера через WhatsApp

Фото Александра Шенкаренко

Несмотря на свою инвалидность, Александр Шенкаренко дважды в неделю ходил на тренировки по армреслингу в старонижестеблиевский спортивный клуб «Олимпиец». А по средам приезжал в станицу Полтавскую на занятия в местный клуб «Дельфин». Поскольку по всему району, как и по всей стране, ввели режим самоизоляции, он стал проводить тренировки дома.

Кардинально мой распорядок дня не поменялся,  — признался Александр. — Жаль, что нельзя погулять по улице, как прежде. Просто пройтись, пообщаться. Но что поделать — надо потерпеть. Ведь эта мера направлена на сохранение нашего здоровья. И не стоит забывать, что это временно.

Его день начинается, как обычно с простой зарядки. Несколько привычных упражнений — и заряд бодрости на весь день обеспечен. Мышцы Саши без этого уже не могут. Приготовить обед себе, покормить кота Бельчика и собак  Жульку  и Бакса — без этих домашних хлопот никуда.

Для занятий у него есть специальная гимнастическая резина-тренажер и гантели для различных групп мышц. Подобрал он и специальный комплекс упражнений, который помогает поддерживать спортивную форму.

Благодаря созданным в вацапе группам, Сашу поддерживают его тренеры Григорий Двали и Светлана Коптилова.

Я регулярно обзваниваю всех своих подопечных. Напоминаю, чтобы не ленились, старались сидя дома хоть немного заниматься физическими упражнениями, —  рассказала Светлана Коптилова. — Насколько долго продлится самоизоляция, никто не знает. Но если сейчас забросить занятия, потом будет очень трудно приходить вернуть спортивную форму.

Григорий Двали также общается со своими армреслеровцами, в том числе и Александром, через группу в вацапе: дает ребятам советы по тренировкам в домашних условиях. А затем просматривает видео с их тренировок.

Нашим спортсменам никак нельзя терять свою форму. Несмотря на вынужденное затворничество, все они занимаются дома самостоятельно. Исходя из того, что у каждого есть из спортивного инвентаря, мы разработали индивидуальные программы упражнений. После того, как все закончится, нам всем придется хорошенько постараться, чтобы достойно выступить на всех отмененных ранее соревнованиях, — рассказал Григорий Двали