Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Победитель России по боксу Арина Вострикова продолжает тренировки и во время карантина

Отсутствие спортзала ей никак не мешает

Фото Арины Востриковой

Евгений ТАРТАНОВ

Говорят, что дома и стены помогают. Для наших спортсменов сейчас скорее будет актуальна поговорка «Стены дома не мешают». Ведь тренировки нужно продолжать даже на самоизоляции.

Воспитанница старонижестеблиевского «Олимпийца» Арина Вострикова духом не падает. Конечно, непросто поддерживать форму в домашних условиях, но другого выхода у нее, как и у еще тысячи спортсменов в нашем районе, нет.

Сегодня девушка тренируется самостоятельно. С наставником Константином Гавриленко они созваниваются и обговаривают план занятий каждый день. Тренер продумывает программу как общефизической подготовки, так и специальной.

Занимается спортсменка по часу в день. Прорабатывает связки ударов, качает пресс, отжимается и прыгает на скакалке. Благо, места в частном дворе для этого хватает. Проверяет тренер занятия через видео в WhatsApp, которая присылает ему Арина. По словам девушки, ей хотелось бы еще и бегать по утрам, но жесткие условия карантина не позволяют.

С приходом коронавирусной инфекции планы поменялись. Девушка собиралась ехать за очередной победой на соревнования ЮФО, которые должны были проходить в Майкопе с 22 по 28 марта, но они сорвались. Все состязания перенеслись на неопределенное время.

Параллельно девушка учится в ивановской СОШ №18. Девятый класс подходит к концу, и, казалось бы, нужно поднажать в учебе, но и тут эпидемия не на руку. Занятия проводятся дистанционно. Арина считает, что это не совсем удобно.