Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Марьянская спортсменка Анастасия Шамонова во всем находит положительные моменты

Трехкратная чемпионка мира по боксу на карантине тренируется дома

Фото предоставлено Анастасией Шамоновой

Евгений Тартанов

На самоизоляции находятся и чемпионы России, Европы, Мира. Ведь они, как и все обычные люди, от коронавируса не застрахованы. Марьянская спортсменка Анастасия Шамонова вынуждена тренироваться в домашних условиях. По словам девушки, иногда с программой тренировок приходится импровизировать, но ее тренер — Алексей Сахно — без внимания и контроля воспитанницу не оставляет.

Анастасия рассказала, что сначала ей было сложно настроиться в домашней обстановке, абстрагироваться от всего, но потом привыкла.

Несмотря на непривычные условия тренировок, я нахожу плюсы в моей самоизоляции. Меня часто не бывает дома, я постоянно уезжаю на сборы. И сейчас пришло время для того, чтобы пообщаться со своей семьей. Мы все живем в частном доме, и забот у нас хватает, — поделилась с «Голосом правды» Анастасия.

Если бы не пандемия, у Насти был бы очень плотный график. Из-за развития инфекции отменили турнир по боксу в Испании и сборы в Сочи. Уверены, что наша чемпионка могла бы завоевать на этих соревнованиях не одну медаль.