Марьянская спортсменка Анастасия Шамонова во всем находит положительные моменты

Трехкратная чемпионка мира по боксу на карантине тренируется дома

Фото предоставлено Анастасией Шамоновой

Евгений Тартанов

На самоизоляции находятся и чемпионы России, Европы, Мира. Ведь они, как и все обычные люди, от коронавируса не застрахованы. Марьянская спортсменка Анастасия Шамонова вынуждена тренироваться в домашних условиях. По словам девушки, иногда с программой тренировок приходится импровизировать, но ее тренер — Алексей Сахно — без внимания и контроля воспитанницу не оставляет.

Анастасия рассказала, что сначала ей было сложно настроиться в домашней обстановке, абстрагироваться от всего, но потом привыкла.

Несмотря на непривычные условия тренировок, я нахожу плюсы в моей самоизоляции. Меня часто не бывает дома, я постоянно уезжаю на сборы. И сейчас пришло время для того, чтобы пообщаться со своей семьей. Мы все живем в частном доме, и забот у нас хватает, — поделилась с «Голосом правды» Анастасия.

Если бы не пандемия, у Насти был бы очень плотный график. Из-за развития инфекции отменили турнир по боксу в Испании и сборы в Сочи. Уверены, что наша чемпионка могла бы завоевать на этих соревнованиях не одну медаль.