Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Новомышастовская команда роуп-скипперов «Максимус» снова на высоте

Спортсменки завоевали девять призовых мест на Всероссийских онлайн-соревнованиях

Состязания между российскими роуп-скипперами в онлайн-формате проходили впервые. Свои навыки и умения перед камерой в режиме реального времени показали 73 спортсмена из шести регионов страны. Участие в соревнованиях приняли и воспитанницы старонижестеблиевского «Олимпийца» — команда «Максимус» из станицы Новомышастовской.
Платформой для трансляции организаторы выбрали приложение ZOOM. Участники были поделены по две группы — новички и профессионалы. Наши спортсменки выступали во второй, сражались с сильнейшими.
Альбина Гринева заняла два первых, два вторых и одно третье места в возрастной категории до 10 лет. Не было равных и Веронике Филоненко. Она взяла три золотых медали, а также в одной из номинаций вышла на пятое место. Валерии Носковой немного не хватило для того, чтобы войти в тройку победителей в своем возрасте. Она заняла четвертую и пятую позиции.

  • — С одной стороны для наших спортсменов открылись дополнительные возможности, но не каждый ребенок может и имеет шанс ими воспользоваться. К сожалению, не все дети и родители сегодня продвинуты. Кроме того, при занятиях онлайн надо знать предмет, хотя бы в общих чертах. Вот тут и проявляется степень заинтересованности как родителей, так и детей. У меня есть родители, которые почти профессионально освоили терминологию и принципы тренировки онлайн занятий. Но, к большому сожалению, есть и те, кто просто выпал из учебного процесса, — отметил тренер команды Анатолий Мегедь.