Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

У взрослых спортсменов Красноармейского района возобновились общие тренировки

Проходят они с соблюдением новых санитарных норм

Марьянская чемпионка по боксу Анастасия Шамонова уже ездила на общие тренировки. Фото из архива редакции

Члены сборных страны в своих видах спорта до июля занимались, как и все, самостоятельно. С середины лета спортсменов начали вызывать на тренировки. Это и не удивительно — лучшие должны состязаться с лучшими, а не по одиночке. Для того чтобы не допустить распространения вируса COVID-19, сборы организуют по-новому.

Бокс

Одной из первых вызов пришел марьянской чемпионке мира по боксу Анастасии Шамоновой. Она рассказала корреспонденту «Голоса правды» о том, как прошла ее поездка в Кисловодск:

— По приезде нам сделали тесты на наличие COVID-19. Затем поселили по одному в номерах. Еду приносили на подносах и ставили их на стул возле комнаты. Выходить наружу категорически запрещалось. После получения результатов первого теста сразу сделали второй. Как только нам сообщили, что все здоровы, мы начали тренироваться. Занимались в обычном режиме: трижды в день по полтора часа.

Сейчас Настя уже вернулась домой. Следующие сборы запланированы на 7 августа. Они пройдут в Сочи. Так что подготовка, пусть и в таких жестких условиях, продолжается.

Стрельба из лука

Пятидневная самоизоляция перед тренировками российского уровня ждет и Юлию Алексееву, паралимпийскую лучницу из хутора Протичка. Ее вызвали на сборы в город Алексин Тульской области.

— Первыми начали занятия параспортсмены из Москвы и Московской области. Теперь стали вызывать региональных членов сборной России. Начнем готовиться к будущим соревнованиям, — отметила Юлия.

В ближайшие две недели Юлия Алексеева должна отправиться на Всероссийские сборы. Фото из архива редакции

Чемпионка также добавила, что в конце августа всех членов параолимпийской сборной России по стрельбе из лука ждет углубленное медицинское обследование, которое будет проходить в Москве.

Весь период пандемии Алексеева занималась сама — места для этого в частном доме хватало. Параллельно записывала тренировки на видео и отправляла отчеты своим наставникам.

Из-за распространения коронавирусной инфекции отменили чемпионат и Кубок России. У организаторов была идея провести их в онлайн-режиме, но не получилось. Состязания по стрельбе из лука должны проходить в равных условиях, а в регионах погода разная.

Юноши и девушки

Не за горами те дни, когда на сборы начнут приглашать членов сборных края и страны младше 18 лет. В эту категорию в нашем районе сейчас входят порядка 30 ребят.