Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

На эти цели был направлен почти 661 млн рублей из бюджетов всех уровней

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев поставил задачу создать условия для занятий спортом в школах по всей Кубани. Где-то отремонтировать спортзалы, а там, где их нет – построить. После этого началось масштабное обновление давно работающих спортзалов и строительство новых.

С 2018 года возведено уже 11 объектов общей стоимостью 131,5 млн рублей, в которых занимаются свыше 5,5 тыс. детей. Сейчас строится четыре школьных спортзала в разных муниципалитетах. Финансирование на 2019-2020 годы составило 134,8 млн рублей.

За пять лет в крае отремонтировали 219 школьных спортзалов, в том числе в сельской местности. В них проходят не только уроки физкультуры, но и спортивные занятия по вечерам.

– В текущем году направлено 67,6 млн рублей на капитальный ремонт 24 объектов в 12 муниципалитетах. В 14 школах работы уже завершены, – рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

В ведомстве отметили, что спортзалы оснащают новым оборудованием и спортинвентарем, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.