Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе возобновились тренировки в спортивных школах

Наставники уже могут работать индивидуально с каждым воспитанником

Фото "Голоса правды"

Корреспондент «Голоса правды» посетил секцию вольной борьбы в ДЮСШ станицы Полтавской и узнал, как в новых условиях тренируются ребята.

Контроль на высшем уровне

На проходной стадиона «Виктория» юных борцов встречает тренер Борис Проскурин.Он меряет температуру каждому своему воспитаннику, напоминает об обязательной обработке рук. В обычные дни этим занимается медсестра спорткомплекса. Однако сейчас она в отпуске, поэтому эта обязанность легла на плечи наставников.

Не забывают и про корреспондента «ГП»: без мини-обследования  с помощью термометра не пропускают. Прибор показывает 36,2 градуса. Несмотря на нормальную температуру, ребята все равно стараются держаться на расстоянии: безопасность сегодня — прежде всего.

ОФП — в приоритете

Пока спортсмены переодеваются, Борис Михайлович рассказывает, что основная часть занятий теперь проходит на улице. Большое внимание уделяется общефизической подготовке.

— Есть новые ребята, но состав на 90 процентов прежний, что не может не радовать. Значит, у спортсменов осталась тяга к тренировкам. А с другой стороны, свежая кровь — это тоже неплохо. Среди новобранцев могут оказаться те, кто в ближайшее время проявит себя. Сегодня группы полностью набраны, — отмечает наставник. 

Начинают с кросса — два круга вокруг футбольного поля. Один медленный, второй — на ускорение. Затем мы переходим в тень, подальше от набирающей обороты жары. Там идет усиленная разминка. Здесь множество упражнений для всех групп мышц — отжимания, приседания, наклоны, повороты, растяжка.

Уличная тренировка занимает около сорока минут. Заканчивается 200-метровым спринтом наперегонки, по четыре участника в связке.

В зале — основа

Прежде, чем перейти в зал, на специальный ковер, воспитанники снова обрабатывают руки, переобуваются в так называемые борцовки — специальную обувь для борцов. Здесь уже начинаются кувырки, акробатические колеса, стойки на головах, выпады и так далее.

— Конечно, вольная борьба невозможна без личного контакта. На одних отжиманиях далеко не уедешь. Борьба — это противостояние, стремление положить оппонента на лопатки, — в конце занятия говорит Борис Проскурин.